مقادير :
دجاجتين منزوع الجلد أو بالجلد " حسب الرغبة "
3 بصل مفروم
3 فصوص ثوم مدقوق
كيلو أرز منقوع قبلها بنصف ساعة
2 طماطم مقطعة مكعبات
فلفل بارد " رومي "
فنجان زيت ذرة
فنجان زيت زيتون أو سمنة " حسب الرغبة "
توابل ملعقة صغيرة لكل من " فلفل اسود ، كزبرة ، كمون ، كركم ، كاري ،هيل ، زنجبيل ، 2حبة لومي أسود "
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير والطهى :
في إناء نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربع أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب ماءه ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً
نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج
بعد ذلك نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2سم
نغطي الإناء إلى أن يتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة .
الخميس سبتمبر 29, 2011 7:21 pm من طرف My world
» باكستان تنذر واشنطن برد عسكري
الخميس سبتمبر 29, 2011 7:17 pm من طرف My world
» الجيش يصعّد بحمص وريف دمشق
الخميس سبتمبر 29, 2011 7:12 pm من طرف My world
» تحطم طائرة تقل 18 بإندونيسيا
الخميس سبتمبر 29, 2011 7:06 pm من طرف My world
» الإصابة قد تحرم برشلونة من جهود بويول
الخميس سبتمبر 29, 2011 6:30 pm من طرف My world
» سان جرمان يبدأ تحركاته لضم بيكهام
الخميس سبتمبر 29, 2011 6:29 pm من طرف My world
» الخاطر: قطر ستفي بوعودها
الخميس سبتمبر 29, 2011 6:28 pm من طرف My world
» حمادة هلال يبدأ تصوير "صابر مان" فى شوارع القاهرة
الخميس سبتمبر 29, 2011 6:27 pm من طرف My world
» دنيا سمير غانم أول المرشحين لبطولة فيلم "الليلة الكبيرة"
الخميس سبتمبر 29, 2011 6:26 pm من طرف My world